水粉画_750字
从第一次看到水粉画,我就被它粗犷的质感深深吸引。 被美丽所吸引,它像钩子一样勾住了我的灵魂。 那时我只有6岁。
6岁的时候,我对爸爸说:“我想学水粉!” 爸爸笑着说:“你没有高画架,怎么画画呢?” 在我的再三请求下,父亲拗不过我,只好放了我。 我先学了素描,一年后又学了水粉,看看效果。 漫长的一年终于过去了,我终于可以学水粉了。
当我刚开始学习水粉画时,我想这一定很容易。 但我一开始就在学习混合颜色。 研究了一周,颜色还是乱。 这时我才知道画水粉画有多难。 于是,我突然一改原来的玩玩的想法,转变为认真的学习态度。 我认真地按照老师说的和书上写的去做。 在混合每种颜色时,我用自己的眼睛看到颜色,看透颜色,像分解素因数一样将颜色分解为原色。 用心去理解,用心去调整,这样又会持续三周。 一个月过去了,我混合的颜色已经成型了。
接下来,我开始学习塑造。 自从学了画画,就像张飞吃豆芽一样容易。
学习了造型后,我开始给框架添加肉体和颜色。 在素描学习的基础上,我能很好地掌握光影和色彩,画得更好。 学完这三门必修课后,我就开始临摹一些画作。 首先我临摹静物,比如一些陶罐、水果等,随着时间一天天过去,我的画越来越好了,我终于能够创作自己的画了。
我选择了主题:画一个陶罐。 于是我开始按照一个高大的陶罐,用铅笔来塑造它。 我欣喜若狂地观察着陶器,仿佛我不是在绘画,而是在用我的大脑塑造它。 有了形状并标出亮部、暗部、灰色部、高光部等后,我用水粉笔调整颜色。 我从上到下上色了。 距离光源越远,颜色越深。 上色完成后,就到了最重要的部分——DD修改了。 我看着这个壶,从每一个细节和颜色开始修改和完善它。 经过这三个步骤,我的第一幅画就诞生了。 经过两年的学习,我的第一幅水粉画终于问世了,这简直就是一个奇迹。
我成功了,这让我更加坚信,任何事情想要成功,就必须付出代价。