那双温暖的手_900字
成功可能会给你带来喜悦,但永远不会温暖你的心; 金钱,也许可以给你所谓的一切,但却永远无法弥补你心灵的空虚; 但一双粗糙的手却能让你如春风般温暖。
有这样的双手陪伴我成长; 有这样的双手,见证了我成长的脚步。 这些手上多余的“凹凸不平”的关节极其粗大,让它们看起来粗壮有力。 手指上也长了很多老茧,就像长了刺一样。 如果有人碰它们,肯定会流血。 那是父亲的手。 这些手我受过很多次殴打,所以我对他们有一种自然的尊重,但有一件事改变了我的看法。 那是暑假,我和表弟呆在家里看电视。 我的父母不在家。 原本和谐的景象一下子被打破了。 原来,我和表弟产生了分歧——我们各自想看的节目开始了。 我心想:我是老板,你应该听我的。 于是,我立刻伸手抓住了遥控器,她也不甘落后。 正当你奋力拼搏时,意外发生了。 我拉,她也拉。 一次偶然,我碰到了父亲最喜欢的茶具,它就沸腾了。 热水溅起,向我和表弟“射”过来。 妹妹受不了疼痛,放声大哭。
正当我准备收拾烂摊子时,看见爸爸从窗外回来了,“怎么办,怎么办?” 火辣辣的疼痛,已经被混乱的思绪压下去了。 正当我束手无策的时候,我的脑海里闪过一个念头:为什么不把责任推到我表姐身上呢,反正我爸爸最疼她了。 所以,我准备使用这个技巧。 爸爸一进来,我就跑到他身边,殷勤地说:爸爸,我表弟把那套茶具弄坏了。 但表姐只是哭了,可能是因为很痛苦,所以没有反驳。 但父亲却走向妹妹的方向,询问情况。 刹那间,我的泪水如喷泉般涌出,心里总有一种说不出的感觉。
深深的歉意让我再次走向父亲。当着我的面,我把整个事情的来龙去脉讲清楚了。 没想到父亲伸出的大手好像要打我,却落在了我的头上,真诚地说:“其实,我知道,是你干的,我只是看看你敢不敢承认。” ……你要知道,如果你犯了错误,千万不要逃避,勇敢面对才是解决办法。” 那一刻,我能感觉到那双手的温度,既不像夏天那么炎热,也不像冬天那么寒冷,却有春天的温暖,无时无刻不在温暖着我的心。 我还是哭了,享受着父亲那双朴实的双手给我带来的温暖。
岁月在父亲的脸上刻下了深深的痕迹,几根白发在他的头上生根发芽,但从未改变的是那双朴实的双手,它能给我温暖的双手,我爱那双手 这让我感到安慰,但我更爱我的父亲,他有一双抚慰人心的手。