桥_500字
说起桥梁,桥梁的历史已经发生了很大的变化。
人类使用的第一座桥梁是独木桥。 砍倒一棵大树,放置在河的两端,以便人们过河。 它的缺点是桥上人不能太多,不能让马车通过。
一段时间后,独木桥被石拱桥所取代。 石拱桥坚固坚固。 石拱桥下有洞,行人可在桥上行走,船只可在桥下通行。 石拱桥两侧都有护栏,比独木桥安全得多。 石拱桥非常漂亮,远远望去就像一道彩虹。 但它有一个缺点,不能建在河上。 于是,人们用长江大桥取代了它。
长江大桥又长又平,承载能力大,外观十分雄伟。 长江大桥上层可承载汽车和行人,下层可承载火车,江面可承载大型船舶。 1957年,毛泽东爷爷写下一首关于长江大桥的诗:“桥飞南北,鸿沟变通途”。 他写了长江大桥的壮丽。
立交桥是一座钢筋混凝土桥,呈交叉状,呈立体状,故称立交桥。 有主桥两座,一座东西向,一座南北向。 两座主桥延伸至八座边桥。 立交桥四通八达,犹如迷宫,使交通更加顺畅。 立交桥的栏杆是钢筋混凝土制成的,汽车很难将其撞坏。 桥梁栏杆保护桥上行驶的车辆。 立交桥上每隔五六米就有一个桥灯。 夜晚一开灯,圆形立交桥立刻出现在我们眼前,在无数的霓虹灯下展现出它的美丽。
不管是什么样的桥梁,其建造的目的都是为了让人类的生活更加便利。 随着技术的发展,桥梁将发生新的变化。