六年级状物作文:家乡的花椒饼_700字
白肥黄斑,味道鲜美,工艺精湛。 我在哪里可以找到这个东西? 百乐镇的天空开满了鲜花。
——莱格
说起家乡的胡椒饼,我感到非常自豪。 因为我家本来就是做辣椒饼的世家。
听妈妈说那是解放前的事,当时爷爷和我年纪相仿。 那时家里很穷,吃饭都成问题。 于是,三兄弟中的老大,也就是我的祖父,就去别人开的一家面包店当学徒。 经过刻苦学习,他学会了这门看似简单,实际上需要掌握火的温度的手艺。 后来公私合营,爷爷把这门独特的手艺带到了百乐镇供销合作社开的面馆,一直干到六十岁。 现在爸爸继承了这个手艺,在家和妈妈一起做胡椒饼。
我家做的辣椒饼很好吃,制作过程也很有讲究! 先将高精度的面条和好,放入大盆中。 每天把它们拿出来再次揉捏。 加入少量花椒面和必要的调味料。 这就是老肥了。 发酵几天后就可以制作糕点了。
做蛋糕需要一块大木板、擀面杖和上好的香油。 首先,将面团均匀地分成小球,在木板上均匀地刷上油,然后用擀面杖擀成圆形,在炉子上架起煤火,开始煮辣椒饼。 烤椒饼是整个制作过程中最关键的阶段。 火不宜太高。 如果火太大,煎出来的饼就会黑面,吃起来有点糊状,没有食欲。 火不宜太高。 如果太小,火太小,辣椒的香味就出不来。 用低火和高温烘烤。 只有火候均匀,花椒饼才会洁白肥美,上面有浅红浅黄的斑块,光是看着就让人流口水。 咬下去,不硬不软,外脆内软。 四川花椒的香气充满口腔,让胃感觉舒服。 更神奇的是第一天做的花一两天后,花椒的外观和味道仍然相同。 只有这样,才能称得上是一块好的辣椒饼。 听了我的介绍,你也想吃吗?
别提了,我现在有一个小小的愿望,那就是希望通过自己的努力,家乡的辣椒饼能够走向全国、走向全国。 世界。 让越来越多的人了解它、喜欢它!