一年级写景作文:荷塘(二)_350字
我的家乡在诸暨,那里风景一望无际,美丽极了。 我最喜欢的是家乡的荷花池。
春天,荷塘里长出了许多绿油油的秧苗,像一个个小婴儿。 荷塘边有很多野花,有白色的、紫色的、粉色的。 五颜六色,美丽极了!
夏天到了,荷花竞相开放,美丽极了。 有的只展开两三片花瓣,有的花瓣完全展开,露出嫩黄色的小莲蓬。 有的花骨看起来还饱满得快要爆裂了。 这真是如花般的姿态。 我突然感觉自己像一朵莲花,穿着雪白的衣服,在风中翩翩起舞。 不仅是我,池塘里的荷花都在翩翩起舞。 风过之后,我停止了舞蹈,静静地站在那里。 蝴蝶飞来,告诉我早晨起舞的喜悦; 小蜜蜂飞过来告诉我早上采蜜的快乐!
秋天到了,荷花枯萎了,荷塘变得安静了。
冬天,雪花漫天飞舞,落在荷塘上,像一床被子。
好美丽的荷塘啊! 欢迎来到我的家乡。